✔ Салат вкусный
Итак, начинаем с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго — минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила. Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла.
На этом подготовительные работы закончились. Можно «собирать» салат.
Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников. На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них — огуречный слой. И только потом немного майонеза.
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы — тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза. И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов.
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов. Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи — с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).