SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат с копченой рыбой
05.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:
Лосось копченый — 100 г
Картофель — 2–3 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Горох консервированный — 3 ст. ложки или по вкусу
Оливки — по вкусу
Майонез — для заправки

Шаг 1: Отвариваем овощи и яйцо.

И первое с чего нужно начать — это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем.

Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 — 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 — 20 минут.

Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 — 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела.

Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 — 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать.
Шаг 2: Нарезаем овощи.

Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Шаг 3: Нарезаем рыбу.

Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы.

Шаг 4: Нарезаем оливки.

Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 — 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек.
Шаг 5: Заправляем салат.
соединяем ингредиенты салата

Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки.

Тщательно все перемешиваем.

Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль.

Шаг 6: Подаем салат с копченой рыбой.

Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита!
Советы:
– Готовность овощей при варке проверяют вилкой или ножом. Если картофель или морковь легко протыкаются, значит сварились. Если нет — продолжаем варку еще 5 минут, а затем снова проверяем готовность.

– Лучше приготовить домашний майонез ведь это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

– Салат можно дополнить красным луком или корнишонами.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salat-s-kopchenoy-ryiboy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»