✔ САЛАТ «ПИКНИК»
НАДО:
1 кусок мяса (стейк –350 г)
1 пучок свежей редиски с зеленью
Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
4 стебля зеленого лука
Для заправки:
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
Сок половины лайма
Острый перчик чили (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.
2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.
3. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.
4. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой