SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат «Оля-ля» 
07.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Салат «Оля-ля» 

Ингредиенты: 
— грудка куриная (вареная) — 1 шт 
— яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт 
— сыр твeрдый — 200 г 
— яйцо — 3 шт 
— сметана 
— майонез 
— соль 

Приготовление: 
1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. 
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез. 
4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. 
5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. 
6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salat-olya-lya-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»