Салат «Кремлевский»
Ингредиенты:
— 150 красной рыбы (лосось, семга)
— полбаночки икры красной
— 1/2 стакана белого риса
— капуста пекинская
— 4 куриных яиц
— 4 перепелиных яйца
— майонез
— сливки
— сметана
Отварить куриные и перепелиные яйца. Куриные используют, как один из основных продуктов для приготовления салата, перепелиные — для украшения.
Отварить рис до готовности, но не переварить, промыть, охладить.
Смешать майонез со сливками и сметаной, такая смесь используется, как обычно используют просто майонез.
Красную рыбу нарезать тонкими полосками, а пекинскую капусту покрошить, как на салат — ломтиками средней толщины.
Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя. Итак, первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны, для удобства именуемых далее как «майонез». Дальше посыпаем горстью риса, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Рисуем сеточку из майонеза, выкладываем половину рыбы. Снова сеточка.
Затем повторяем все слои заново: пекинская капуста, майонез, рис, яйца, майонез, рыба, майонез. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!