SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Салат Капрезе
01.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Салат Капрезе

Ингредиенты:

— 2 чашки бальзамического уксуса
— 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
— 330 гр сыра моцарелла
— свежие листья базилика
— оливковое масло
— соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

— В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
— Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
— Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
— Положить листочки базилика между слоями
— Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
— Сверху можно присыпать солью и перцем
— Сразу же подавать
— Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/salat-kapreze-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»