SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пряная курица, запеченная с апельсинами
14.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:
— 1,2 кг куриных бедер
— 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
Показать полностью..
— 80 мл (1/3 ст.) меда
— 2 ч л оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ч.л. сушеного кориандра
— 1 ч.л. сушеной зиры
— 1 ч.л. куркумы
— 1 апельсин, порезать колечками
— Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pryanaya-kuritsa-zapechennaya-s-apelsinami-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»