SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Просто «Шарлотка» с шоколадной глазурью )
20.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Просто «Шарлотка» с шоколадной глазурью )

Испекла я пирог с яблоками, именуемый в народе «Шарлоткой». Пирог хороший, но уже слегка поднадоевший. И решила я его немного усовершенствовать полив необыкновенно вкусной шоколадной глазурью-соусом. Получилось невероятно вкусно и сочно! «Шарлотка» перестала быть «Шарлоткой», а превратилась в нежное шоколадное пирожное. Советую приготовить! Даю рецепт и пирога и глазури. Такой глазурью можно поливать блинчики или обычный бисквит.

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
Яблоки — 4-5 шт
масло сливочное для смазывания противня

Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась вдвое (взбивать нужно относительно долго 10-15 минут)
Когда масса будет пышная, понемногу всыпаем муку и аккуратно перемешиваем венчиком (Только вручную, не миксером!) Тесто должно быть как густая сметана, пышным и легким !
Форму с высокими бортами смазываем маслом, на дно кладем порезанные яблоки.
Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 180-200 гр.

Для приготовления глазури нам понадобятся такие продукты:
Масло сливочное комнатной температуры — 120 гр
Сахар — 2-3 ст.лож
Какао- порошок — 2-3 ст.лож.
Сливки — 15-20% жирности — 150-200 г (количеством сливок регулируем густоту глазури. Меньше сливок- гуще глазурь)
В небольшой кастрюльке смешать масло, сахар, какао, поставить на самый маленький огонь, довести до кипения (но не кипятить). Влить сливки, перемешать и опять довести до кипения, перемешать до однородности. Перелить готовую глазурь в соусник или небольшую миску.
Подача: на тарелочку положить кусок пирога обильно полив его глазурью, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/prosto-sharlotka-s-shokoladnoy-glazuryu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»