Потрясающе красивый и удивительно вкусный рулет
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем добела с 60 г сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 г сахара
и взбиваем до устойчивых пиков.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите,
добавляем к взбитым желткам, перемешиваем, далее туда же добавляем ванилин, взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку
и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Для бисквитного рулета важно осторожно
перемешать муку с яичной массой! Делается это лёгкими движениями снизу вверх.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто
(оставив около 10 ложек), разравниваем.
Рисуем фейерверки на тесте. Для этого в оставшееся тесто добавляем молоко, какао-порошок,перемешиваем.
На бисквитное тесто ложкой наносим «кляксы» из коричневого теста. И зубочисткой делаем произвольный рисунок стрелочек.
Ставим рулет для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет бисквитный вынимаем из духовки, кладём на полотенце, аккуратно отрываем бумагу и заворачиваем в полотенце рулетом, даём остыть.
Делаем крем для бисквитного рулета из рикотты, сметаны
и сахара (100 г)
— просто взбиваем всё миксером.
Как оформить рулет бисквитный по-праздничному
Разворачиваем рулет, по краю промазываем шоколадно-ореховой пастой, например Нутеллой Сверху обильно смазываем кремом, разравниваем,
сворачиваем в рулет,и подаем к столу