SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Португальские пирожные с заварным кремом!
14.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Португальские пирожные с заварным кремом!

Ингредиенты:
4шт. яичных желтка
1/3 стакана сахара
2 ст.л. кукурузной муки
2/3 стакана сливок
2/3 стакана молока
1 лист слоеного теста
Дополнительно:
2 ч.л. растворимого кофе, для кофейного крема

Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.
2. Смешайте желтки, сахар, кукурузную и муку (кофе 2 ч.л. растворимого) в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния.
3. Поставьте на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.
4. Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок. Поместите на подготовленный противень/формы
5. На тесто выложите ложкой крем. Выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/portugalskie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»