SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Плетенка с корицей
13.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Плетенка с корицей

Для плетенок:
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
125 г. сахара
100 г сливочного масла
2 ст. л. корицы
1 ст. л. какаю
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Тесто разделить на две части. Из одной части раскатать пласт толщиной 3мм смазать его размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей и какао. Свернуть рулет и разрезать его пополам, оставив один край не разрезанным. Полученные две половинки перекрутить между собой. Выложить на протвень и оставить подходить на 30 мин, плетенка должна увеличиться в размере в два раза. Когда плетенка подойдет, смазать ее желтком размешанным с молоком и поставить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку. Тоже самое повторить с оставшимся тестом. Выпекать до образования золотистой корочки (ок. 20 мин) Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pletenka-s-koritsey/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»