Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
— 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 200 мл. теплой воды
— щепотка сахара
— 0.5 ч. ложки соли
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1.5-2 стакана муки
Начинка:
— 80 гр. шампиньонов
— 160 гр. куриного фарша из филе
— 150 гр. сыра
— 2 помидора
— 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
— приправа для пиццы
— 1-2 ч. ложки оливкового масла
Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.