SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки с зелёным луком и яйцом.
28.04.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки с зелёным луком и яйцом.

Очень люблю пирожки с такой начинкой!

Мука-около 700 грамм
Кефир-350мл
Масло сливочное-100грамм
2 яйца
1ст.л.сахара
1,5ч.л.соли
Дрожжи сухие-11гр.

Муку смешать с дрожжами и солью.Яйца растереть с сахаром,добавить сливочное масло и смешать с кефиром. Затем постепенно вмешиваем муку до получения чуть липковатого теста. Вымешиваем до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. Оставим в тёплом месте для подхода.

Для начинки измельчим 2 пучка зелёного лука, пучок укропа,5 яиц(отваренных так,чтобы желток был слегка жидковат)перемешаем,добавим соль и чёрный перец.

Подошедшее тесто раскатываем в колбаски,нарезаем их на одинаковые кусочки.Каждый кусочек слегка раскатываем,в центр укладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень,застеленный бумагой .Оставим расстояться на 20 минут. Смажем желтком и отправим в духовку при 180 на 20-30 минут.
Из этого кол-ва теста у меня получилось 16 пирожков…было бы больше,но кончилась начинка..))



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhki-s-zelyonyim-lukom-i-yaytsom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»