SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
17.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Непросеянная мука – 100 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Сливочное масло – 80
Топленое сало – 70 г
Холодная вода – 80 мл
Начинка:
Кислая капуста – 200 г
Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г
Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
Луковица (мелко нарезанная)
Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха
Молотый перец и соль – по вкусу

Дополнительно:
1 взбитой яйцо

Приготовление:
1. Муку и соль просейте.
2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку.
4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Духовку нагрейте до 200 ° C.
6. Тесто разделите на 5 равных частей.
7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.
8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.
9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.
10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.
11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.
12. Подавайте.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirozhki-s-kartoshkoy-kisloy-kapustoy-i-syirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»