Пирожки «Бомбочки»спасибо за рецепт Elenе Tufekci
Состав. Тесто: мука — 3,5 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, раст. масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Начинка: помидоры — 5 шт., творог — 200 г, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.
Приготовление. Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Творог посолить, добавить измельчённый чеснок, добавить рубленую зелень и перемешать.
Теперь займёмся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто помидоры кружочками не ближе 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам помидорных кружочков.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепёшки, чтобы сомкнулись.
Поджарить в кипящем растительном масле с обеих сторон.