SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирог с грецкими орехами
17.03.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 МЛ сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов

Помадка :
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

Форма диаметром 26 см с высокими бортами
t° выпекания 180 °C
Время выпекания 25 мин.

Приготовление:
1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку — это будет верх пирога.
Края защипать. И — в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.

Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.
Горячую массу вылить на готовый пирог.

Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
Приятного аппетита!

Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pirog-s-gretskimi-orehami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»