SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Перуанский ужин.
31.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Перуанский ужин.

Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански

Вам потребуется:

— говядина — 0,5 килограмма
— картофель — 2-3 шт;
— сладкий ялтинский лук — 2 шт;
— помидоры — 3 шт;
— горький перец — 1-2 шт;
— чеснок — 3 зубца;
— тмин — 1 ч.л
— пассата или другая томатная паста — 1 ч.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— пиво — 2 по 0,5 литра.
— соль, перец — по вкусу;
— петрушка — 1 пучок;
— растительное масло.

Как готовить:

1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.

2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.

3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.

4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.

5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.

6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).

7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.

8. Даем немного «утушиться» овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.

9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/peruanskiy-uzhin/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»