Перевернутый банановый пирог
Ингредиенты
Для бананов:
6 столовых ложек масла, растопленного
150 г коричневого сахара
2 банана, нарезанные
Для прога:
1 пюрированный банан
3 столовые ложки масла, растопленного
1 яйцо, комнатной температуры
80 мл простого, обезжиренного йогурта
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
140 г муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смажьте форму для выпечки маслом и оберните фольгой.
Взбить растопленное масло и коричневый сахар и распределить по дну формы.
Сверху разложить бананы.
Смешайте пюре банана, растопленное сливочное масло, яйцо, йогурт, сахар и ванильный экстракт до однородности. Всыпать разрыхлитель с солью, затем примешать муку.
Равномерно распределить тесто поверх бананов и выпекать в течение 40 минут.
Дать остыть в течение 10 минут и подавать.