SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пельмени
12.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Пельмени

Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)

Добавляю постепенно муку, мешаю вилкой

Когда тесто достаточно густое..

…выкладываю его на стол, посыпанный мукой

Вымешиваю до однородного состояния

Накрываю полотенчиком и даю полежать пол часа

Тем временем занимаюсь фаршем:

В фарш добавляю соль, перец, лук (много),
чеснок и воды (если фарш суховатый)

Хорошо вымешиваю

Беру кусочек теста, раскатываю колбаской,
режу на небольшие кусочки

Каждый кусочек обваливаю в муке

Раскатываю скалкой

Кладу в центр фарш

Залепляю

Можно, конечно, раскатать пласт и вырезать стаканом кружочки, так получается ровно и аккуратно, но я не люблю раскатывать тесто в пласт

Отвариваю в подсоленой кипящей воде (добавляю
иногда лавровый лист, бульон становится вкуснее)

Подаю со сливочным маслом, посыпав зеленью,
или с кутчупом,
или с бульоном,
или с уксусом, разбавленным водой,
или со сметаной…

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pelmeni-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»