Пельмени
Ингредиенты
фарш:
0,5 кг мяса
крупная луковица
соль, перец
тесто:
1 яйцо
1 стакан холодной воды
соль
мука
Приготовление
Мясо берем по своим предпочтениям, мы любим постную свинину и побольше лука для сочности, пропускаем все через мясорубку, солим и перчим по вкусу.
Яйцо с щедрой щепоткой соли размешать вилкой, добавить воду, понемногу подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, гладким, не прилипать к рукам.
Отрезая небольшие кусочки теста, раскатываем его в пласт потоньше и выемкой вырезаем кружочки.
На центр каждого кружка кладем побольше фарша и защипываем края.
Не забывайте о главном! Самые вкусные пельмени это когда теста мало, а мяса много
Закипятить воду, посолить, по желанию добавить лавровый лист, забросить пельмени, дождаться пока они всплывут и проварить на тихом огне минуты три.
Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, соусами… с тем, что вам нравится и по вкусу.
Приятного аппетита!