SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Панкейки
13.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Панкейки

Ингредиенты:

1 ст кислого молока или кефира
1 ст муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
2 ст.л. сахара
щепотка соли

для прослойки:
сливки
банан
клубника
нутелла

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.

2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.

3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт

Прослойка:



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/pankeyki-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»