Овощной суп с яйцом
Вода — 500мл
Картофель — 2шт
Масло оливковое — 30мл
Чеснок (по вкусу) — 2зубчика
Имбирь (по вкусу) — 5г
Перец болгарский — 1шт
Морковь — 1шт
Кукуруза (консервированная или замороженная) — 60 г
Сок лимона (по вкусу) — 15мл
Яйцо — 2шт
Зелень
1. В кастрюлю налить немного масла и обжарить картофель минуты 3.
2. Добавить воду и оставить закипать.
3. Тем временем, в сковороде нагреть масло, положить измельчённые чеснок и имбирь на 1 минутку.
4. Добавить натёртую морковь и болгарский перец кубиками. Готовить минуты 3.
5. Добавить кукурузу и готовить 2 минуты. Выключить и пока отставить.
6. Когда закипит вода с картофелем, солим, по желанию перчим и варим картошку.
7. Минут за 5 до конца варки в кастрюлю перекладываем овощи.
8. В миске смешиваем яйца с лимонным соком и минут за 1 или 2 тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю.
9. Выключаем, даём настояться минут 10 и подаём с зеленью.
На 100г. – около 68ккал.