SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер
26.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Невероятно вкусный брусничный пирог, который скрасит холодный осенний вечер.Очень прост в приготовлении. Тесто получается нежным, рассыпчатым.

Русская кухня
Порций: 1 пирог (10 кусков)
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Брусника/клюква (свежая/свежемороженая) – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)/300 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар – 150 г (тесто) + 120 г (крем)
Сметана – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Специи:
Ванилин – 1/12 ч. ложки

Инвентарь: форма для выпечки диаметр 24 см, блендер или венчик, вилка, сито (для просеивания муки).

Что делать:
1. Если Вы используете мороженую ягоду, предварительно разморозьте ее и слейте излишки образовавшегося сока. Если Вы используете свежую ягоду, промойте ее в прохладной воде и обсушите.
2. Разотрите размягченное масло с сахаром блендером или вилкой до однородной массы.
3. Добавьте яйца и очень тщательно перемешайте до однородного состояния блендером/вилкой/венчиком. 4. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте муку в яично-масляную смесь и перемешайте. Должно получиться крутое тесто. Скатайте тесто в шар.
5. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в него тесто. Разровняйте тесто руками и сделайте бортики (бортики высотой не ниже 3 см т.к. в процессе выпечки корж разбухнет и начинка будет вылезать). Выложите ягоду на тесто и разровняйте ее. Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут (проверьте готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
6. Крем. В это время взбейте сметану с сахаром при помощи блендера (насадка венчик).
7. Достаньте пирог. Полейте его сметанным кремом (немного не доходя до краев), дайте немного остыть и уберите в холодильник на пару часов (чем больше пирог постоит, тем лучше пропитается).

Приятного аппетита)



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/neveroyatno-vkusnyiy-brusnichnyiy-pirog-kotoryiy-skrasit-holodnyiy-osenniy-vecher/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»