SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом
13.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом

Ингредиенты:

печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло — 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек

Для творожного слоя:

нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин — 2,5 ст. ложки
сливки 35% — 500 мл
ликер — 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин

Приготовление:

Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.

Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.

В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.

Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.

Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.

Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.

Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ne-lyubite-pritornyie-tortyi-eto-blyudo-dlya-vas-tvorozhnyiy-tort-s-shokoladom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»