НАТУРАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.
Потребуются сладкие яблоки 5 кг.
В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. на 1 литр.
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
Вручную отожмите сок в миску. Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.
Банки тщательно промойте, простерилизуйте любым способом.
Полученный натуральный яблочный сок вылейте в пастеризованные банки и закройте металлическими крышками.
Натуральный яблочный сок готов. Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он быстро готовится и хорошо стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!