SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных …
26.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Для роллов (по желанию):
Малосольная или копченая рыба
Зеленый лук

Как готовить:

1. Вымойте, очистите и натрите картошку.

2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.

4. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/natsionalnoe-blyudo-shveytsarii-izgotavlivaemoe-iz-tyortogo-kartofelya-s-dobavkami-rastitelnyih/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»