SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Наполеон
14.05.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Наполеон

Тесто:
1,5 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан крахмала картофельного
Приготовление
В большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке замерзший маргарин (из морозилки), выливаем сметану и добавляем яйцо. Тесто разминаем руками до однородной массы, делим на 12 частей и убираем в морозильник на 40 минут.
Замерзшее тесто раскатываем — очень тонко, чтобы просвечивало тесто. Обрезаем по форме тарелки. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро, при 200 гр. Пока печётся, делаем крем масляный и крем заварной.

Крем масляный:
Банка сгущёного молока
Пачка (200 гр) сливочного масла) комнатной температуры
Всё взбить

Крем заварной:
4 яйца взбить с
1 стаканом сахара, добавить
2 стакана молока с
2 стол ложками крахмала
Поставить на средний огонь, постоянно помешивая лопаточкой доводим почти до кипения (не кипятить!). Остудить. Вбить
100 гр сливочного масло комнатной температуры.

1 самый страшненький корж измельчаем на посыпку.Промазывала поочерёдно — корж масляным кремом, затем корж заварным и т.д. сверху засыпала половиной стакана измельчёных грецких орехов и нашим измельчёным коржом.Дать постоять при комнатной температуре пару-тройку часов, затем на ночь в холодильник.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/napoleon-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»