SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Мясное рагу с картофелем
09.06.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Мясное рагу с картофелем

Ингредиенты на 4-6 порций:
— 500 г говядины для тушения
— 500 мл эля или Гиннесса
— 2 средние моркови
— 2 стебля сельдерея
— 1-2 луковицы
— 1 столовая ложка с горкой муки
— 400 г резаных томатов в собственном соку
— 600-800 г картофеля
— несколько веточек свежего тимьяна
— 3 лавровых листа
— оливковое масло
— соль/молотый перец

Приготовление:

1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками.
2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут.
3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем.
4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.

В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)

Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.

Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных застрат! Приятного аппетита.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/myasnoe-ragu-s-kartofelem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»