SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом
26.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
2 яйца
125 мл сливки для взбивания
25 г сахара
1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока
щепотка корицы

Топпинг:
250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина)
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки.
Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике.
В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы.
Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/muss-iz-belogo-shokolada-s-apelsinovyim-toppingom-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»