Мини шоколадные пироги
Ингредиенты:
Песочное тесто (для 8 корзиночек)
Шоколадная конфета (цельный шоколад без начинки) — 8 шт
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 2 чайных ложки
Мука — 3 столовых ложки
Щепотка соли
Желток (яичный) — 3 шт
Молоко — 1 стакан
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
Испеките корзиночки для пирожков. Остудите. Положите по одной конфете в каждую корзиночку.
В небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте сахар, какао-порошок, муку, соль, молоко и желтки. Когда смесь начнет густеть добавьте масло и ваниль и продолжайте готовить еще минуту-две. Залейте этой смесью конфету и поставьте чашечки в холодильник.
Крем: Взбейте 3 яичных белка до пиков, а затем начните понемногу всыпать 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать до максимально воздушного состояния.
Выложите крем поверх застывшего шоколада и выпекайте корзиночки при 220 градусах пока крем не начнет коричневеть. Остудите не менее чем 2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!