Мини-бутерброды с курицей от Angelika Zorkina
Angelika Zorkina
Вариант закуски к праздничному столу . Рецепт из норвежского кулинарного журнала » Тара-смак».
На 6-8 персон :
Куриное филе- 400 гр
Огурец — 200 гр
Творожный сыр или майонез — 100 гр
Зеленый лук — 1 шт
Цедра лимона- 1 ч л
Укроп или другая зелень
6-8 кусков хлеба
Приготовить куриное филе — сварить или обжарить.
Огурец нарезать кубиками , положить в дуршлак, посолить и оставить на 10 минут.
Смешать сыр (майонез), измельченный зеленый лук и цедру лимона .
Измельчить куриное филе (нарезать тонкими полосками или кубиками).
Смешать кусочки курицы с сырным (майонезным ) кремом , огурцом , добавить соль и перец по вкусу .
На 3-4 кусочка хлеба кладем получившуюся массу , накрываем оставшивмя хлебом , прижимаем слегка . Разрезаем бутерброды по диагонали два раза, получается из одного бутерброда- 4 маленьких треугольника . Один срез мажем сырным кремом или майонезом и обмакиvаем в измельченный укроп. Приятного аппетита )