SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Медовик с черносливом
25.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Медовик с черносливом

Ингредиенты:

Для теста
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 2 стакана кефира
— 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
— 2 яйца
— пакетик разрыхлителя

Для крема

— 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
— 1/2 стакана сахара
— по одной горсти чернослива, кураги и изюма
— 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов… не было много) и перекрученными сухофруктами. И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от «Дамского каприза»), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из «Панчо», они не как бисквит, а упругие… И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/medovik-s-chernoslivom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»