SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом
07.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом

Очень вкусные , нежные печенюшки со сливочным вкусом .
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 ч л
Коричневый сахар — 50 гр
Марципан — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Молоко — 150 мл

Клубника и персики — 300 гр (любые ягоды )
Сахар — 40 гр
ванилин — 1/2 ч л

Творожный сыр — 200 гр
Сливки — 100 мл (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
Сахарная пудра — 1 ч л (по вкусу )

Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .

Клубнику и персики нарезать кубиками , засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10 .
Для крема : Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками .



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/martsipanovyie-skonyi-s-klubnikoy-persikami-i-tvorozhnyim-kremom-8/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»