Мафинны с грушей и клетчаткой на кефире
на 100 г 150 ккал
На 20 маленьких кексиков нам потребуется:
пшеничная мука — 200 грамм
клетчатка — 25 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
сахар — 75 грамм
ванильный сахар — 15 грамм
яйца — 2 шт
кефир — 120 грамм
растительное масло — 75 грамм (4 неполные столовые ложки)
груша — 350 грамм (1 очень большой плод)
Готовим:
Смешиваем все «сухие» ингредиенты: муку, клетчатку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу:В кефир добавляем яйца и растительное масло:Смешиваем «мокрые» ингредиенты. И добавляем их в «сухие»Грушу трём на крупной тёрке. Отжимаем. Добавляем в тесто:Духовку разогреваем до 200 С. Тесто выкладываем в формочки:Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут. Остужаем на решетке. Внимание! Так как груша даже в готовой выпечке будет немного влажной, проверять на готовность зубочисткой не получится. Лучше через 25 минут достать один маффин и разрезать его.