Люблю лето! В особенности за пироги с ягодами. А этот пирог еще и за то, что готовится он очень просто.
Пирог с ежевикой
300 г ежевики
5 яиц
200 г сахара
200г муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г шоколадной глазури или шоколада для украшения.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать сметану. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху равномерно выложить ягоды. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге к ней совсем не прилипает тесто. При желании остывший пирог полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!