SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Лаймовые кексы»
20.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

«Лаймовые кексы»

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 1 стакан
— яйца — 2 шт.
— сахар — 0,5 стакана + 1 ст.л. для сиропа
— сливочное масло — 125 гр
— молоко — 1/4 стакана
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— лайм — 2 шт.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Добавить к масляно-сахарной смеси яйца, цедру и сок. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешать. По консистенции тесто получится как сметана.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала бумажные. Маслом их не смазывала, только чуть присыпала мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов ~50 минут (ориентируйтесь на свою духовку — время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы по желанию смазать теплым лаймовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Сироп:

В сотейник выжать сок со второго лайма, добавить 1 ст.л. сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Приятного чаепития!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/laymovyie-keksyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»