SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Курица, запеченная с апельсинами
20.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:
— 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
— 3-4 средних апельсина
— 4-5 зубчиков чеснока
— молотый черный перец
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-zapechennaya-s-apelsinami-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»