SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица в томатно-сливочном соусе
04.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Курица в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный — по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится — по вкусу

Как приготовить

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки курицы приправить солью и перцем.

Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.

Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.

В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.

Переложить обжаренный лук к курице.

Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.

Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.

Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 — 15 мин).Можно подавать с пастой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-v-tomatno-slivochnom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»