SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Курица в сливочном соусе с карри
22.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Курица в сливочном соусе с карри
Ингредиенты на 6 порций:
• 4 куриных филе (грудка)
• 1 ч.л. паприки
• 1/8 ч.л. молотого красного перца
• сок половины лимона
• 2 крупных луковицы
• кусочек имбиря, около 3 см длиной
• 1/2 ч.л. зиры
• 1/4 ч.л. молотого чили
• 1/4 ч.л. молотого черного перца
• 1 ч.л. порошка карри
• 1 ч.л. сахара
• соль по вкусу
• 200 г томатов в собственном соку
• 100 мл сливок 20-30% жирности

Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-v-slivochnom-souse-s-karri/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»