SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Курица в перце» 
10.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

«Курица в перце» 

Ингредиенты: 
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 
— Филе курицы — 1 шт., 
— Помидор (небольшой) – 2-3 шт. 
— Лук зеленый — несколько перьев, 
— Укроп, 
— Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
— Сыр твердый — 100-150гр 
— Специи (у меня были средиземноморские травы), 
— соль, 
— перец, 

Приготовление: 
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kuritsa-v-pertse-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»