SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриный стейк с овощами
20.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

— Куриное филе — 2шт (500г);
— Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
— Сладкий перец — половинка (50г);
— Лук репчатый — половинка (50г);
— Кабачок или цуккини — половина (100г);
— Стручковая фасоль — 80-100г;
— Помидоры черри — 5-6шт (100г);
— Сыр Моцарелла — 100-150г;
— Чеснок — 2 зубчика (5г);
— Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.

Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке.

Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.

Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinyiy-steyk-s-ovoshhami-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»