SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе
30.12.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.
2) В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.
3) Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.
4) обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.

Автор рецепта — Елизавета Лазарева



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinyie-kotletki-v-slivochno-syirnom-souse/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»