SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
12.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
2. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
3. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
4. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
6. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
7. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
9. Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!
10. А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kurinaya-zapekanka-s-gribami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»