Кролик по-деревенски
Ингредиенты:
— 1 кролик (порезанный на куски)
— 50 гр. сливочного масла
— 200-250 мл. красного сухого вина
— 4 большие луковицы
— 4 больших помидора
— 4 лавровых листочка
— 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры
Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Обжариваем кролика до «румяности» с обеих сторон на сильном огне.
Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
Наливаем вино.
Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
не станет мягким. Минут 50.
В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, при желании можно загустить мукой.