SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Красивые пряные булочки к борщу или бульону
20.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста:
— 500 г муки
— 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
— 280 — 300 мл теплой воды
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль
— 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания:
— 100 г масла
— 1 столовая ложка нарезанной зелени

Подготовка:
Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.

При необходимости добавьте еще ​​немного муки.

Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.

Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

Приготовить смесь для обмакивания.
Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.

Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.

Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/krasivyie-pryanyie-bulochki-k-borshhu-ili-bulonu-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»