SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Королевский маковый пирог
26.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Королевский маковый пирог

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

●600 г муки (100 500 г)
●дрожжи — свежие (20 г) или гранулированные (1 столовая ложка) или быстрые (1 пакетик)
●5 больших или 6 средних яиц
●125 г молока
●125 г сахара (25 100)
●150 г сливочного масла
●соль — щепотка
●ванильный сахар

Начинка:
●70 г сливочного масла
●100-150 г мака
●сахар по вкусу

Приготовление:

Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик — будет вкусно да и быстрее. И все же лучше сделать тесто самостоятельно по этому рецепту.

1. Заранее достаньте масло — оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 столовая ложка) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик).

Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, так чтобы было не горячо), положить сахар (25 г) и муку (100 г) и размешать — получилась опара.

Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти — тесто не поднимется.

Накрыли, отставили в теплое место — для того, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме — вы все сделали правильно.

Следим одним глазом — чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» — увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)

3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 г) до образования плотной пышной кремовидной массы, и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание — на выходе должен получиться этакий крем.

Белки тут не понадобятся — можно сделать белковый омлет или безе.

4. Шаг третий — соединяем дрожжи (опару), еще муку — 500 г и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар.

Все кладем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь.

Вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук — тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки — за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной пол сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее.

Желающие могут смолоть и запарить мак, а можно просто посыпать на тесто ровным слоем, сверху — сахар, и поверх всего — тонкие пластинки масла. Получается вкусно.

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы — при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета — это красиво! Теперь пусть постоит минут 15-20.

7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/korolevskiy-makovyiy-pirog-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»