Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Яйца — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр — 100 г
Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки
Приготовление:
Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.