SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель по-македонски.
14.03.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель по-македонски.
Это блюдо подойдёт на любой случай!
На 6 порций нам понадобится:
1)морковь средняя 2 шт.
2)лук средний 2 шт.
3)масло растительное
4)любой сыр 80-100 гр.
5)майонез 5 ст.л
6)фарш куриный (у меня было 3 кусочка филе,я пропустила через мясорубку)
6)картофель средний 10 шт
7)соль,перец
8)аджика 1-2 ч.л
9)фольга

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Чистим овощи. Картофель разрезаем напополам и режем мелко как чипсы, незабываем посолить.
Лук полукольцами, морковь через мелкую терку и обжариваем с добавлением растительного масла. После того как лук с морковью остынут добавим туда тертый сыр и майонез (это начинка).
В куриный фарш добавляем соль,перец и аджику, тщательно перемешиваем. В фарш можно добавить немного воды, чтобы легче его было размазывать.
2. Из фольги формируем «тарелочки» и кладём их сразу на противень. Полученную форму смазываем небольшим количеством растительного масла и начинаем пропорционально выкладывать: картофель, затем фарш со специями и закрываем это все однородной массой для нашей начинки.
3. Выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-po-makedonski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»