SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Картофель «Дофинэ»
28.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Картофель «Дофинэ»

Ингредиенты:
— 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
— 9 ч. л. сливочного масла
— 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
— соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kartofel-dofine-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»