SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Кабачковая икра с майонезом
14.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Кабачковая икра с майонезом
Автор: Марина Гармаш

Очень вкусная,нежная икра,по вкусу напоминает магазинную с одним 

огромным отличием,домашняя.Рецепт от Юлии Кондаковой(с моими 

изменениями)

Далее слова автора:

девочки, рецепт с форума say7 словами автора
Икра «нежинская» (как магазинная)

кабачки — 4 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 1 кг
Все перекрутить на мясорубку

Сразу же добавляем
подсолнечное масло — 350 гр
сахар — 200 гр
уксус — 150 гр 9%(в процессе варки он практически выпарится)
соль — 2 столовые ложки
черный молотый перец — 10 гр
паприка — 10 гр

томат — 0,5 литра /в конце варки/
майонез — 400 гр /в конце варки/
Выход: — 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру «крупинками» этого можно не делать. 

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки. 
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И незабываем оставить немного к ужину …

Мои изменения:

-баночки стерилизую в микроволновке,мощность 750(2-3 

минуты)с водой примерно 20-30 мл(без крышечки!!!)

-Все овощи взвешивала 2 раза,так как при очистки теряют вес!!!

(добавляла что бы точно было по весу)

-черный молотый перец заменила на душистый(тоже 10 гр)

-Взбивала погружным блендером понемногу(не всю массу сразу)а 

разделив ее на три кастрюльки,затем соединила

-Варила с майонезом и томатом(еще 1,5 часа),для уверенности

-Самое главное,икра действительно очень кипит(поэтому держала ее 

под крышкой)

-При закрывании обязательно нужна помощь еще одного человека,так 

как,очень легко получить ожег(так получилось у меня)

-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу 

обязательно укутываем до полного остывания

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/kabachkovaya-ikra-s-mayonezom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»